Давным-давно...

Николаев Михаил Владимирович
Давным давно, на зареве времён,
Отринув мрака зыбкие границы,
Ты вёл на бой небесный легион,
Повергнув ниц мятежного Денницу..

А после, в ночь, с пылающим мечом,
Уже забыв про ангельскую битву,
Вошёл.. И стал безвольным палачом,
Невинных чад "презренного" Египта..

Ты не стяжал регалий и наград,
Не ведал страха, ярости и боли,
Но словно чуждый жалости солдат
По миру нёс Божественную Волю...

Карал и бил, топил, испепелял...
В святой войне за истинную веру
Ты сотни тысяч разом истреблял
С лица земли, как мерзкую химеру...

Но вдруг сознал, однажды, на заре,
Под Сатаны скрипучие насмешки,
Что сам, лишь ферзь, в Божественной игре,
Где человеки были только пешки..

Уставил в высь поблекшие глаза..
Воззвал к Тому, кто был за всё в ответе...
Но в даль ушли родные Небеса,
Забыв тебя на выжженной планете...

Кто понял суть - тому не повезло...
Ты-ж, как Творца покорное творенье,
Отбросив прочь ненужное крыло
Набил тюфяк опавшим опереньем,

Построил дом, создал соху и плуг
Перековав секиру на орало...
Замкнулся жизни выверенный круг,
Как сотни раз, начав себя с начала...

И осознав основы бытия,
Своё ребро восторженно вздымая,
Ты не боишься Божьего огня,
Его зовя, моля и принимая

До напряженья выкрученных жил...
С тебя идёт отсчёт иного века!
Ты это право честно заслужил.
Ты - обречён быть первым человеком.