В магазине игрушек

Сергей Волков Яр
        Яркий свет в магазине игрушек…
        Всюду блеск зачарованных глаз -
        Сколько разных машин и зверюшек,
        На витрине лежат, напоказ.

        Вот малышка, с пятном на  колене,
        Просит маму, упав на бегу:
        «Мама, мама, - купи мне Оленя, -
        Я до Свадьбы его сберегу!»

        Хорошо это может иль плохо, -
        В сердце «екнуло», чуть, у меня,
        Когда шла мимо нас эта «кроха»,
        Славно ножками вдаль семеня...

        И на детском своем языке,
        На смешном, чуть запутанном сленге,
        Вдруг пропела о замке в песке,
        И об острове том, Чунге-Чанге!

        Наша память с годами нетленна,
        Словно летняя пыль на снегу...
        Только образ девчушки с Оленем
        Я надолго теперь сберегу!