Умейте слышать тишину

Николай Коротких
   

В лесном далёком далеке,
В деревне брошенной людьми,
На льдом закованной реке,
Мы были с тишиной одни…

В высоком небе  звезд парад…
И снег скрипучий под ногами…
По снегу искорки горят,
Зажжённые луны лучами.

Способность слышать тишину
Не каждому из нас даётся…
Подобно сладкому вину
Она бальзамом в душу льётся.

Не важен  музыкальный слух –
Он тут совсем не обнадёжит…
Но даже и кто с детства глух,
Тот тишину услышать может…

И звон волшебных бубенцов…
И плач далёкого органа…
Весенний тихий хор скворцов…
Прибойный шелест океана…

Как шепчут в ниве колоски,
Созревшие на летнем зное.
И как порхают мотыльки,
Где разнотравье луговое…

И в нежной сладости  душа,
В противоречье всей науки,
Закон акустики круша,
Той тишины уловит звуки…

15.01.2018