Тайна Небес

Надежда Шлезигер
О эта боль разлуки безвозвратной,
И тщетность крика ночью в пустоту.
И беспощадность слёз, и троекратных,
Слов утешения, друзей всех на лету.

Иль тишины, звенящей в напряжении,
Где нет шагов любимых, не прочесть.
Но надо жить, а жизнь всегда сражение,
И небеса порою подают нам весть.

В незримом танце ангелы хранители,
Приходят в снах, очерчивая круг.
Порой подсказывая, явятся родители,
Или душа родная подаёт знак-стук.

Необъяснима тайна воскресения,
Судьба у каждого заслуженно своя.
Дождётся ль планетарного мгновения,
Всё человечество на пике бытия?
15 января 2019