Подражание Некрасову

Юрий Викторов
(Автор не любит обсценную лексику в художественных произведениях, особенно в физиологических смыслах.
И употребил ее в данном стихотворении только для экспрессии!)

Однажды в студёную зимнюю пору
Я хату покинул, ну в смысле свой дом.
Гляжу, а навстречу походкою спорой
Крестьянин типичный шагает пешком.
 
В онучах, тулупчике заячьем тесном,
Потёртый кушак и собачий треух,
И без навигатора, чисто как местный,
Идёт он, вертя головою вокруг.
 
Понятно, что парень, вестимо, из леса -
Треух не по моде,  не новый прикид.
И  что характерно,  с большим интересом
На все он пытливо подолгу глядит.
 
Зима, но не видно, что он торжествует,
Лишь яркие льдинки блестят в бороде...
А это ж Москва, поворот на Тверскую!
Откуда крестьяне в элитной среде ?
 
Быть может, он фермер, пришёл за кредитом?
А может он к Путину в Кремль ходок?..

А рядом  проходят, блестя,  трансвеститы,
Буддисты босые собрались в кружок.

А мимо проносится «Майбах» красивый,
Гранитную плитку крушат мастера.
Рекламную акцию «Все на Мальдивы!»
На Пушкинской площади  мутят с утра.

Он шел мимо баров , скульптур Церетели,
Плакат приглашал его в Вену на бал,
По ящику Тимати с Бузовой пели,
Китайцев дублёр Ильича охмурял.

В стрипклубах шесты обнимали красотки
И явственно слышался долларов хруст,
За тыщу рублей продавались колготки,
На льду в ресторанах метался лангуст.   
 
К бутику  «Версаче» с подсветкою красной
Приник он плечом, потрясенный  Москвой,
И тихо шепнул :  -Вот же, бл.....дь,  п.......расы!
И буйной своей покачал головой…
 
И скрылся в тумане  под запахи пиццы,
Под «камеди клаб» и  под «Эхо Москвы»....
Но эти слова про родную столицу        
Никак не идут из моей головы...