Плохое не сбылось

Виктория Лазарева-Золотарева
Скажи той девочке, что курит у окна,
Что этот мир  вокруг хорош, но непреклонен,
Что одиночество, неявное, сполна
Тебя воспитывает, как и всех, в наклоне.
Скажи той девочке, что всё же  нет любви.
А есть похожее, и боль,  и откровение.
И к сорока уже ты грамотно привит
От всех страстей земных, но слава исключениям!
Скажи той девочке, что время -  это Бог.
Что море запросто уносит все печали.
О том, что трудно верно выбрать средь дорог,
Что их клубок,
и перекрёстки,
и спирали.

А наша лестница прокурена насквозь!
Сырой подъезд озяб: окном открытым дышит.
И это всё пройдёт...
Плохое - не сбылось.
Скажи той девочке, она ещё услышит.

15.01.19