Раздумья

Лиза Эм
ЧуднАя музыка, куда ни посмотри -
Везде в борьбе с собой мелькают люди.
В борьбе и я… Ну, где-то там, внутри.
Театр разводя ради «гран-при»,
Гадаю, что же ждет и что же будет.

Простерся за окном пейзаж тоски:
Темно и серо, все забито грязью.
Когда в душе не собраны куски,
И эго завязало узелки,
Все обрастает иллюзорной связью.

Заснул в пустой кровати, мне тепло,
А на ночь просыпался раз десятки.
Не потому, что из окна светло,
А потому, что сердце замело,
И больше не видать цветущей грядки.

Все просто – надо выбрать «да» иль «нет».
А я мечусь, стою на перепутье
И жду с небес магический совет,
Который в миг покажет мне ответ,
Пока мой разум зарастает мутью.

15 января 2019