Катилось солнце в синем небе

Ирина Алексеева 22
Катилось солнце в синем небе,
Крутились спицы в колесе,
Сбивая леса дальний гребень,
Да травы низкие в росе.

Плескались волны переката,
Шумели кроны в вышине,
Цвета безумного заката
Легли тенЯми в ноги мне.

В полях звенели колокольцы,
Ветра входили круто в раж,
В лучах, бегущих полем, солнца
То вспыхивал, то гас витраж.

Слюдой отсвечивали листья,
Стеклом усыпан  окоём,
Рябин рубиновые кисти
Светились сумрачным огнём.

Скатилось солнце в гущу леса,
Упали сумерки в траву,   
Как предвечерняя завеса,
Как сна предтеча наяву.



Фоторабота "Пейзаж"