Камарилья

Константин Совок
Царю отвесивший поклон
Порою в том лукавит -
Коль он царя возвёл на трон,
То он же им и правит!

Другой, кто кланяться горазд,
Всегда сродни Иуде,
Он - первый, кто царя предаст,
Когда нужда принудит.

А третий - преданный вассал,
Кто кланяется честно,
Давным-давно нацелен сам
Занять царёво место.

Они - чиновничий стандарт -
И гимн поют все вместе,
И друг на друга компромат
Хранят в надёжном месте.

При этом всё у них - пучком,
"Газпрома" акций ворох,
Дома, машины с маячком,
Счета во всех офшорах.

Таков он - камарильи сброд,
И это так не ново,
Что сброду этому народ -
Лишь дойная корова.