Серебряный век

Вальди Ви
 Тогда ещё в рассветные года
Полуживой идеей вдохновлённый
Миррской водой краплёного чела
Стоял юнец мечтой заговорённый

Пройти пути, верставшие ему
Сомнений прорези со светом отворивши
Он слышал сны и веруя нутру
Отдал душе потерянные вирши.