Лунная ночь

Михаил Виленский
Снова ночь за окном, лишь струится куда-то луна,
вновь стучат каблуки, и дорожка из света видна,
тень стремится за край, но нельзя схватить тишину,
в стекло бьется печаль, но огонь прогоняет тоску!
Звезды в окнах горят, оседают они в волосах,
свет растаял почти, только пульс раздается в висках,
ноты где-то поют, но почти без звука игра,
чувства бродят впотьмах, то наверно безумства пора!
Льются отблески звезд, отражение сверкает в глазах,
дом наполнился запахом, будто роз ночных на лугах,
ночь пленила двоих, и играет сердцами легко,
луна тихо шагает за край, за окном вдруг стало темно....