Письмо Авигеи

Тимур Тайсумов
Знай Авигея,
Весь мой мир подобен вулкану, что вот-вот уничтожит Помпей, Геркуланум и Стабий, что вот-вот уничтожит меня в них. Мне бы в алмазные ночи Багдада, где тишина спокойствием объята и воздух пропитан твоим ароматом, но сжав скулы вдыхаю лишь тяжёлый туман.

Пойми Авигея,
Здесь нет тепла и свет как в царствие Аида, и все надежды утекают через реку Ахерон, где томно ждёт меня старик Харон, за душу он мою возьмёт навлон, ты не забудь за плату для него в один обол, не то он оттолкнёт меня веслом.

Послушай Авигея,
О чём говорят мои шрамы на теле: Они говорят о вере, о воли, холод в глазах кричит о боли, ладонь у клинка, о готовности к бою. Я же твержу, что больше так не могу, как бы хотел я вновь вкусить твою наготу.