Утро в Одессе

Юрий Симаченко
Одессу утром умывали,
Творил здесь дворник чудеса,
Деревья жажду утоляли,
Была акаций здесь краса.

И все фонтаны оживали,
Над каждым радуги букет,
На рейде склянки отбивали,
Восход из моря дарил свет.

Здесь горна слышали побудку,
На кораблях звучал аврал,
В словах умели видеть шутку,
Чтоб день удачей награждал.