Грусть

Анна Костромина
Ты постучалась мне в окно,
Открыть тебе я снова постеснялась.
А ты пришла, и мне не все равно,
Но в жизнь пустить к себе я побоялась.

"Ну здравствуй, как ты? Я скучала.
Безумно... Знаешь, так бывает,
Как замереть у тихого причала
И видеть время, что так быстро уплывает.

Ведь помнишь: скука - вещь такая...
С ней можно даже умереть.
Она тебе не потакает,
Не помогает вдаль смотреть.

Она в тебе, в душе и в сердце,
Она витает в тишине.
Но с ней нельзя даже согреться...
Приходит как мурашки по спине...

Ее не ждёшь, согревшись чаем,
С ней тихо плачешь у окна.
И для тебя все в мире зависает,
И хочется согреться у огня.

Сидеть вот так, перед камином,
Посреди ночи попивая чай,
Тоской-печалью вновь гонимой,
И о тепле подумать невзначай.

Не от камина, что даёт тепло,
А от того, кто греет даже взглядом..."
Смотрю стою я на тебя в окно:
"Ну здравствуй, грусть, я так скучала..."