Зимний кайтинг

Владимир Соколовский
               

Вышел вновь из дома. Мозглая погода.
Только не по тропам снежным я гуляю.
Я на водоеме. Вот уж год от года
В кайтинге росту и живо прибавляю.

Летом я катаюсь по волнАм, а в зиму,
Даже, если солнце не особо светит,
Верен, как жене я славному экстриму,
Что меня зацапал, будто рыбу в сети.

Только из неволи этой необычной
Вырваться, умчаться даже не пытаюсь.
Так увлекся спортом! Для меня привычно
Рассекать на кайте. Вот я и катаюсь.

Разные кульбиты делать я умею,
Жесткий лед не страшен, прыгаю и смело,
Ведь себя всецело я доверил змею,
Что, будто мустанга оседлал умело.

Приручил красавца, как лихого зверя,
И запряг искусно в будничном сувое.
И на мир, в бессмертье всей душою веря,
Я взираю через window ветровое.

Падает без ветра грустно и бессильно.
Ветер надувает змея, будто парус,
Жизнью наполняет, наделяет силой,
Мне вселяя в сердце искреннею радость.

Еду на кайтборде. Кайт есть мои крылья,
Будто бы у птицы, что летит свободно.
Споры с ним любые порастают былью.
Я влетаю в недра кайтового спорта.

Кайт сияет сойкой радостно в зените,
Песню позитива тихо напевая.
Стропы протянул он, как светило нити,
Душу мне восторгом светлым согревая.

А мой кайт подобен минипараплану.
Ловит он лихие, звонные потоки.
Дальше, если глянуть, у меня по плану
Есть прыжок с вершины. Там полет высокий.

Уноси меня ты, кайт, от брега к брегу!
Чувства золотые нА сердце играйте!
Так люблю скользить я по седому снегу!
Как и летний, зимний обожаю кайтинг.

                *Window (с англ.) - окно