Слуга двух господ

Маргарита Володина 2
Он был слугой у двух господ,
Из сил последних стал трудиться.
И, если не соврал народ,
Смог кое-чем обогатиться...

Меж двух дворов всегда летал,
Грозя на части разорваться.
И как везде он успевал,
Здесь никому не разобраться...

Такою службой при дворе
Его ужасно были рады.
Отмечен ласкою, вполне:
Здесь - премии, а там - награды!!!

Но...Раз он к зеркалу приник,
Застыл, себя не узнавая;
Пред ним стоял его двойник,
Нет, не двойник, а тень живая!

Он, исхудав, не стал моложе:
Предельно выжат, истощён.
Где мощь его мужская, Боже!
Когда он выжат, как лимон...

Служа у двух господ, с любовью,
За всё платил... своим Здоровьем!
Ну, а Здоровье, как ведётся,
За бриллиант не продаётся!!!...

---------------------------------------
фото:Николай Дмитрук