Полыхают в закатной заре облака...

Геннадий Молдавский
Полыхают в закатной
Заре облака,
В тёмно-синих заплатах
Золотые бока

Горизонта бечёвка
Из рубинов свита,
Золочёная горка
Блещет словно мечта

Вот и кануло солнце-
Затухают лучи,
В тучах гаснут оконца
Словно угли в печи...