Новый рассвет

Тимур Тайсумов
В мыслях - грязь, злость и похоть, в действиях - улыбчивая доброта, я всему миру помочь не прочь, а иногда и вовсе послать.

Сколько благих деяний до рая, столько же до ада я согрешил, и как бы ангел о спасение мне не твердил, он лишь разум мне этим дробил.

Лучше бы просто сигареткой угостил, я бы с дьяволом об этом не раз пошутил.

Но он слушать не стал, а лишь с ухмылкой мне прошептал.

-Твоя смирительная уже давно передают привет и обещает в объятьях согреть, но ей не стоит ожидать того же в ответ, её участь с тобой, как и твоя - сгореть.

Услышав такое, я вспомнил ангела свет и выблевав из себя всё тьму, я смог разглядеть, что дороге назад для меня больше нет.

Боже, прости, я попался в дьявола сеть, отдаляясь от тебя столько лет, себе же во вред...

И вдруг я внезапно был чем-то согрет, Бог подарил мне новый рассвет.