А если я совсем плохой романтик?

Дарья Белоу
А если я совсем плохой романтик?
И потому в тебя не влюблена?
Вот наших встреч блестит конфетный фантик,
Под ним — всего лишь горечь и вина.

А, разверну я фантик и увижу,
Как ты сияешь сотней разных лиц.
Люблю ли я? А, может, ненавижу,
Себя, тебя и всех твоих девиц?

А если я останусь равнодушна
И не спрошу с упрёком "как дела?",
А ночью моя лунная подружка
Нальёт до края белого вина.

И я пойду бродить по переулкам,
Чтобы унять ненужную тоску.
И эта одинокая прогулка,
Как холодок, приложенный к виску.

Что если я, как тот смешной лунатик,
Наткнусь на стену и прочту на ней:
"А если я совсем плохой романтик?"
И правда, "если"? Станет веселей?

Что если я уйду, и ты заметишь?
Проснёшься - только смятая постель.
И я не позвоню. Ты не ответишь...
Закончится вся эта канитель?

июль 2018, вдохновила надпись на стене в одном из дворов любимого Питера