Губы в кровь...

Андрей Зеленцов
Теперь, увы, я точно знаю,
Что нет любви, а есть обман.
А все прекрасные признания -
Лишь всё один сплошной туман.

И чувства все полны корысти:
Забрать, урвать и навредить.
Как злой художник бренной жизни
Сумел всё это сотворить?

Как будто это всё не с нами
Вдруг происходит на земле.
Как пирс с большими кораблями,
В нём затонувшими на дне.

Порой обидно, даже жутко,
Что все забыли про любовь.
Была бы лишь одна минутка,
Чтобы попасть в былое вновь.

Где чувства слились к изголовью,
И ветер в спину и свежо.
Где сыт был первую любовью,
Она несла в себе добро.

Другого было и не надо,
Ведь в сердце пели соловьи.
Там в снах любви моей отрады,
Мы с ней шептали о любви.

Но упорхнуло наше счастье
И не вернётся уже вновь.
Его я часто вспоминаю
Кусая жадно губы в кровь...