Поэма о дороге ч. 8

Юрий Ковалев 3 029
Добрых, верных два коня,
все везут, везут меня,
по дорогам, по Расейским
и не видно им конца.

От станции до станции,
велика дистанция,
ямщицкий тракт проторен и широк,
Сани весело бегут,
а путь мой долог.

Верстами мерена дорога,
не измерена тревога,
в карете мягкой приказной.
Мой Гаврила,- тот пришел в себя,-
прервал запой, а тобыл и сам не свой,
справно правит,
кони добрые храпят.

Месяц слева, месяц справа,
не пора ли на постой,
на почтовой станции
вдруг метель и снег куражат,
 стремя белого коня,
кружат бесы,
что спустилися с небес.

Ну, Гаврила продержись,
огонёк вдали мерцает,
призывает и манит,
ты за вожжи хоть держись!
Вот и ям, почтова пристань,
где накормят лошадей,
ну и нас, хоть и замерзших,
все ж людей.