Монолог плохого художника По Александру Розенбауму

Влад Норманн
Я хочу написать тебя в профиль,
но выходит карикатурно,
потому что я в этом не профи,
выражаясь культурно,
ну, а если не очень культурно,
не красиво и не литературно,
то тогда исключительно матом,
вот ещё листок выбросил в урну,
ночь упала огромным плакатом,
я в художестве полный дистрофик,
приближаюсь опять к катастрофе,
сам себе снова шлю ультиматум,
вот рисую девушку в профиль,
а выходит мужик с автоматом...
Ау, ау...
А выходит не девушка Варя,
самому посмотреть даже страшно,
это что за дикая харя? -
вяну, словно в Сахаре ромашка,   
то ли это кривой Че Гевара,
то ль по уху бухой Чебурашка?
Ау, ау...