Ответ Валентине Анисимовой Смирновой

Надежда Шлезигер
Валентине Анисимовой Смирновой
 
На стихотворение "Грустная рябинушка"

http://www.stihi.ru/2019/01/07/5276
      
Рябиновая горечь, как песня в сердце льётся,
Жестокосердный век, бездушие людей.
Над стылою водой и мне теперь всплакнётся,
Жаль мне судьбы разбитой, опущенных ветвей.

Но солнышко пригреет и тонкий лист кленовый,
Что проплывая мимо весть с неба принесёт.
Рябинушка, чуть вздрагивая, с радостью готова
Все огонёчки кисти поднять, что ветер гнёт.

Вот почему горят рубиновые кисти,
Как маяки в метели, морозы, холода.
А снегири весёлые клюют их, крылья чистят,
И ждут весну над речкой и таяние льда.