Я не царевна-лягушка

Иванна Гринчук
Я не царевна-лягушка
и на болоте не живу.
Ночью рыдаю в подушку,
утром меняю «шкурку» свою.

Буду сестрицею доброй -
всем помогать, отдавать, дарить.
А может злобною коброй -
тихо шипеть и кровушку пить.

Вот я умна, даже слишком -
знаю кто прав, кто виноват.
Роль у меня «серой мышки» –
в меру скромна и опущен взгляд.

Хоть не лягушка из сказки,
имею несколько личин.
Образ мой лживый и в маске,
прикрытый множеством причин.

Я боюсь правды до дрожи,
только в груди не устанет жечь:
«Кто все лягушачьи кожи
Однажды возьмёт и бросит в печь?»