карта неместности

Дом Астрели
иногда не чувствуешь ничего
кроме унылой телесности
тело моё
карта местности
поле боли
провалы отчаяния
пальцы мои гремят ключами
но
ничего не отпирают дважды
карта засухи
карта скрипучей жажды
кашлем
на карте отмечены лёгкие
ритмы сердца
рваные и далёкие
словно гроза следующая за молнией
вены полые
да сосуды неполные
разум мой как незримая тень стратега
этот бросок мы едва ли успеем до снега
реку времени здесь перейдем по льду
ду
душу вынули сделали чёрным флагом
карта рвётся
неустойчивая бумага
к условиям марш-бросков и боёв в ущельях
пальцы дрожат
и богатства кощея
все серебряные мерцающие ключи под ноги
рассыпаются
многие я потеряла в дороге
лишь один
зацепился мне за рукав и припал к запястью
слушает пульс
чуть подрагивая от счастья
зажимаю в кулак вместе с обрывком карты

доживём ли мы до весны мой стратег
доползём ли с тобой до марта