1994-1995 Новогодняя ночь

Тимур Тайсумов
Январский праздничный салют.
Я молча на него смотрю,
А слёзы по щекам всё льют,
Который год я их никак не усмирю.

Девяносто Пятый мною не забыт,
Вместо салютов залп снаряда
И город весь огнём горит,
Так происходит наведение порядка!

Мне было лишь тринадцать лет,
Я ждал веселья, поздравления и подарка,
Но тут хлопок, и мамы с папой больше нет,
Так происходит наведение порядка?!

Не говорите мне кто прав, кто виноват,
Я видел лишь как человек стреляет в человека,
И может он для вас герой, солдат,
Но скольким из за таких, на век, были закрыты веки!

Сейчас мне тридцать два
И у меня мечта всего одна,
Узнать где могилы мамы и отца.
Да будь же проклята досадная война.