Ошибки

Леонид Волосов
То с досадой, то с улыбкой,
необъяснимо :
я верным остаюсь своим ошибкам,
как жещине любимой.

Мне надо бы на них учиться
и никогда не повторять,
но с наслажденьем мазохиста ....
вчера, сегодня и опять.

Ошибки ли мои ошибки ?
Увы !
Как за ранения нашивки,
как хирургические швы.