Истина

Леонид Волосов
Окоп на локоть в глубину –
конечно мало ....
Мы постигали Истину
под Кандагаром.
А Истина была проста
(не нужно мудрым быть) :
убей врага, пока,
он первым не успел тебя убить.
И нету Истины другой
(ты даже не надейся) :
упрись локтём, упрись ногой,
вернее целься.
Ствол не успел ещё остыть,
ещё зудит педплечье .....
Как с этой Истиною жить,
тем, кто вернётся из-за речки.