Будь там...

Настя Парус
Будь там, где хочешь- это мало
Теперь касается меня:
Где ночи тёмной покрывало
И звёзд седая простыня,
Где степи сонные равнины
И маков трепетный узор,
И с Колизеем лишь сравнимы
Вершины острокрылых гор,
В садах, где царствует жар-птица,
В песках, где жалит скорпион,
И где восторженные лица
К тебе взывают «это он!»;
Где томной девственницы пенье-
Счастливым иль несчастным будь-

Или в морской бурлящей пене
Закончи свой печальный путь.