Шабашит гром у неба в горнице...

Александр Арбузов 2
Шабашит гром у неба в горнице,
Кует Всевышнему ключи.
А молния – шипит и колется –
Печет в духовке калачи.
Из тучи черной льет закваскою
На поле хлебное Перун,
И кучерявый ангел ласковый
Латает черную дыру.
Что делать бедному крестьянину,
Когда работы в поле нет?
Скакать скорей сквозь рощу Марьину
В сельмаг соседний на коне,
Где прикупить винца бутылочку
Да по гранёному строить,
На сеновал подняться с милочкой
И до утра её любить.
А утром, если дождь не кончится,
Почувствовать в груди пожар.
Мне так с деревней сжиться хочется,
Что всё нутро пронзает жар.