Мастера трепета ресниц

Настя Парус
Мастера трепета ресниц, отведения глаз,
поддержанья пауз в словах, говорители колких фраз.
несмотрители друг на друга даже заподлицо,
перестатели узнавать в лицо,
обожатели выбрать мину, и с ней идти,
несидетели не в сети, и сидетели не в сети,
виртуозы не видеться сотнями лет на одном этаже -
может, хватит уже?
как ты смеешь по мне не скучать,
не страдать по мне?
нашу встречу не отмечать
мурашками по спине?
не переставать дышать, если я иду,
не смотреть на меня в упор?
да, я именно это имею сейчас ввиду!
что за вздор?
не лежать со мной до пьянеющей головы
меж густой листвы и пряной травы?
там, где кромка прибоя тонет в густых песках,
не носить меня на руках?
не зароем этот топор войны,
обезбашенны, молоды, влюблены,
чтобы мчаться в рассвет, разрезая фарами полумрак,
и никто никому не враг?
серпантином, мимо седых вершин,
только ветер в ушах, только шелест шин,
За собой оставляя в волнах зеркальный след,
над причалом стоит золотой рассвет,
голубиным крылом налетает прохладный бриз,
голубая полоска моря сползает вниз,
серебристые волны липкие, как нуга,
гладят лодок бока, лимонные берега.
ну так едем? Черт тебя подери!
говори!
друг мой, если не так, то, пожалуй, полно!
на прощанье тебе не желаю иного горя,
чем уже принесла таковая ссора.
и не спи с кем попало, не пей никакого пойла,
не сажай никакого дурного семени, не храни никакого сора.
и не знай никакого другого моря,
а лишь то, что сейчас осыпает нас бронзовым перламутром
не начавшимся нашим утром.