Открой мне дверь

Настя Парус
Открой мне дверь за городом, за холодом,
за гравием оградовым, за золотом -
из камня – дверь.
Как будто я сказал тебе не все ещё,
Как будто я ещё твоё сокровище,
Твой нежный зверь.
Сквозь саван тишины и бархат инея
Разбей стекло и просто обними меня-
Нарушь режим.
И улыбнись вот так – и мрак рассеется,
Как будто, скоро постовые сменятся,
И убежим!
Среди факиров, львов, детей и дачников,
Среди больших и малых неудачников,
зонтов и книг
Мы мчим ещё лихие, угорелые,
А там – камин, и яблоки неспелые,
И наш родник.
Врасти в меня душистым спелым колосом –
Своим живым неторопливым голосом.
Про Дом и Рим-
Как будто, сядем рядом, горемычные,
Уставшие, продрогшие, привычные –
Поговорим.