Про Кощея

Римма Алдонина
 Все знают, у Кощея
Нрав жуткого злодея,
А отчего, скажите,
Кощею добрым быть?

Ведь он рожден скелетом,
Попробуй в виде этом
Кому-то улыбнуться.
Поесть или попить.

И вот Кощей скучает,
То золото считает,
То в зубе ковыряет,
То назовет гостей.

Когда уходят гости,
Свои считает кости,
Не унесли ли гости
Какую из костей.