Ты, словно яблоко моё!

Татьяна Сарбаева
Ты, словно яблоко моё,
К тебе боюсь я прикоснуться,
Вкусить запретный плод,
Чтобы в раю проснуться...
Вдруг обернёшься ты змеёй?

К тебе боюсь я прикоснуться,
Страшусь разрушить эту грусть,
И опасаюсь этот взгляд
Скрестить с моим упрямым взглядом.

Ведь женщины так... не глядят,
Которым ничего не надо:
Ни волшебства, ни сказок дивных,
Ни мнимой жизни на картинах!

И плоть, застывшую, как воск,
Оплавит ночи дуновенье,
Я знаю: ты - моё творенье
Фантазии или ума,
Ещё и сердца в довершенье.

Тебя я создала сама
В бушующем воображении.

И ты с холста, как с корабля
Уверенно ступил ногою,
и даже твёрдая земля
Цвела и пела под тобою!
(14.12.18)