Безвременно ушедшим

Настя Парус
И ты уйдёшь туда, откуда - никогда,
Откуда навсегда ты будешь неподсуден,
Невозвратим, как лист, что унесла вода,
Звенящая сейчас в божественном сосуде.

Я буду говорить, и плакать, и стареть,
Молить тебя прийти, дотронуться руками,
Но только никогда тебя не будет впредь -
Ты стал стрела и луч, ты стал родник и камень.

И в праздничную ночь игривый звон гитар,
И дикий виноград на склонах каменистых.
И пчёлы соберут твой сладостный нектар,
И путник отдохнёт в твоих ветвях тенистых.

И я не буду знать, по прошлому скорбя,
Что встреча суждена уже без расставаний,
Но веровать тебе и чувствовать тебя
Вне времени и слов, оков и расстояний.