Вбитые привычки

Владимир Анзов
                Нам устанавливают привычки,
                И не от всех у нас есть отмычки!
                Не все доступны для измененья,
                Паролем скрыты от обнуленья!

Он с детства начал бои без правил.
Отец привел его и оставил.
«Учись быть сильным!»,- сказал он сыну.
И тренер взялся за дисциплину.

В нем подавляли излишки чувства,
Твердили - сила, важней искусства!
Не мог  он долго терпеть давленье
И принял тренера наставленья!

Вбивался каждый закон с ударом
И обученье прошло не даром.
Его прозвали спортивным зверем!
(Он бился с прошлым на самом деле!)

И ничего он не мог поделать,-
Рефлекса силу не переделать!
Он стал машиной с программным сбоем,
На всех кидался с кулачным боем!

По счастью, все-таки есть решенье!
И найден способ для обнуленья!
Есть технология*, ей учись ты!
И разум станет как в детстве чистым!

*технология- речь о технологии работы с разумом, описанной в "Дианетике"