***

Мария Рыжик
Я - тощий облезлый кот,
Которого никто не ждёт.
И мне ночные фонари
Заместо пылких звезд даны.

Я нахожусь среди зверей,
Принявших облики людей.
И знаю цену их любви,
Что разрушает изнутри.

Я знаю боль и униженья,
Но я не знаю слов смиренья.
Меня не превратят в раба
Вся ваша ложь и клевета.

Но мне заместо звёзд даны
Фонарные, бетонные столбы.
И мне не важно кто там ждёт,
Ведь я - облезлый, тощий кот