Шла по улице девушка милая

Анатолий Луговой-Уфимцев
Шла по улице девушка милая
И стучали её каблучки.
А глаза, может, очень красивые   
Закрывали от солнца очки.

Замерла у киоска красавица
И очки на мгновенье сняла.
Зазеркалье её мне так нравится –
Словно, взглядом меня обняла!

Ты откуда такая красивая? –
Я в ответ её взглядом спросил.
Улыбнулись глаза её дивные –
Ангел сердце стрелою пронзил!

А стрела у любви очень жгучая –   
Больно жалит, пылая, в груди! 
Но какая-то сила могучая
Не даёт от огня отойти.