Сердце моё, не плачь!

Антонина Ефимова
Сердце моё,успокойся,
Бейся ровнее и тише.
Глаз серебристых не бойся:
Он нас не знает,не слышит.
Птицы на юг улетают,
Кружится  клин журавлиный.
Я о нём просто мечтаю,
Чтоб не прошло счастье мимо.
...Тихий сиреневый вечер
Так одинок и печален.
Вот он… Шагает навстречу,
Осени не замечает…
Глаз серебристых сиянье…
Как же душа к нему рвётся!
Слышу я сердца рыданье:
Может, поймёт и вернётся?...
Я и вздохнуть  не  посмею,
Чтоб не догнать, не признаться…
Лучше совсем онемею,
Лучше одной век остаться.
Слышу шаги за спиною:
Он…воротился  и замер!
Боже,он рядом со мною,
Серыми смотрит глазами…
     15 .01.18