Спите, демоны!

Аарон Краст
Спите, демоны! Мир обезглавлен.
Хватит резать пустые мечты.
Я напуган, добит и затравлен.
Осень выжгла под корень цветы.
Хватит рвать на куски мои цели,
Хватит портить тревожные сны!
Спите, демоны! Вы не успели.
Мне и так не дожить до весны…
Я – лишь тень своих глупых поступков,
Только пепел своих сигарет.
Череда мною выпитых кубков
Подытожила мой ночной бред.
Спите, демоны! Вы бесполезны.
Я и сам всё испортил давно.
Мне не выбраться с вырытой бездны.
Что за ней - мне теперь всё равно.
Кровь остыла, глаза потускнели,
Сердце стало потвёрже скалы,
Мысли спутались и побледнели,
А вверху – только тучи золы…
Спите, демоны! Вы опоздали.
Вы теперь мне совсем не нужны.
Ненавижу вас! Вы мне не дали
Срезать крылья с уставшей спины…