Ты был моим рождественским подарком...

Иллариона
Ты был моим рождественским подарком.
В такой большой подарочной коробке.
В стремительном развитьи было жарко.
Я возомнила вдруг, что я достойна.

И вновь душа поверила наивно.
Я плакала от счастья, стоя в храме.
Я торопилась надышаться, видно.
Ты отступил, укрывшись за словами.

И ныне пусто небо. И прикрыто
Как веками, седыми облаками.
И только снег из-под ресниц.
Молитва
Одна лишь и осталась между нами.

Ты был моим рождественским подарком.
Благодарю. Смиренно принимаю
Молчанье, равнодушье. Стоя в храме,
Я тихо плачу, усыпляя память...

14.01.2019 23.59