Васильки

Наталья Лист
В летних травах,
На пригорке у реки,
Девушка с улыбкой
И любовью,
Шёлком вышивала
Васильки.
Вспоминала, мельком,
Как учила мать,
Разные узоры
Гладью вышивать.
Лепестками синими,
Будто бы финифть,
Выводила медленно
Тоненькую нить.
И салфетка тканая,
С рваной бахромой,
Засияла красками,
Сделалась живой!
Здесь-цветок загадочный,
Здесь-летит оса,
А вот тут - травинка,
А на ней - роса...
Так и мы рисуем
Нашу жизнь порой
Кто то яркой краской,
А кто-то меловой.
Только очень хочется,
Чтоб от дверей домов
Вела нас к жизни яркой
Дорога из цветов.
Чтоб под руку -
Со счастьем,
В обнимку -
С добротой
И дружбой бескорыстной,
С любовью - неземной!
А девушка,закончит
Салфетку вышивать,
И узелок завяжет,
Так,как учила мать.