Старуха

Алина Тайга
По улицам ночным брела старуха,
На ней был плащ с огромным капюшоном,
И ей в глаза смотреть хватало духа
Лишь у немногих... чаще отрешенно...

Она смотрела в окна с любопытством,
Там жизни кипела, люди все в заботе.
Но только в том не понимала смысла:
"Вы все ко мне, когда-нибудь, придете."

Ее не любят, часто проклинают,
А ведь была когда-то молодой,
Косила  для людей дорогу к Раю,
Чтоб души вечный обрели покой...