Терпеть тебя, не значит быть с тобою...

Александр Силинский
Терпеть тебя, не значит быть с тобою.
Терпеть тебя - обозначает быть.
И чувствовать, как далеко покой,
Который мог легко усыновить
С невестой и бутылкой коньяку
В фанерном доме, где луна и кот,
Меня, переносящего строку
На старые обои, как в блокнот.

Терпеть тебя - не видеть и не ждать.
Дрожащая от холода рука
Хозяину не станет помогать,
Смотрящему в трюмо на старика.
Не место и не время здесь кропать.
И в хижине зеленой лесника
Под тишину лесную засыпать,
Чтоб все перетерпеть наверняка.