Анекдот

Шамов Дмитрий
Сон, свет, жёлтые огни.
Дай мне, руку протяни.
Куда то всё бежит,
А в взглядах пустота,
И места для тебя, тут нету.

Спускается туман,
По лестнице садист,
А жизнь сплошной обман,
Осталась позади.

А жизнь она ползёт,
Как старый грузовик,
Расскажет  анекдот,
И в горле комом крик.

Вот, здесь, заколочены дома,
Но плачет, ждёт, нас бедная Луна.
И океан любви,
Развергся пред тобой,
И лодки тут же в ряд, стояли.

Спускается туман,
По лестнице садист,
А жизнь сплошной обман,
Осталась позади.

А жизнь она ползёт,
Как старый грузовик,
Расскажет анекдот,
И в горле комом крик.