История одной вечной жизни

Тимофей Свободный
Шумел дуб возле болотной топи,
Ни от кого не завися, никого не любя.
Иногда мне кажется, что я ищу твою копию,
Но на самом деле я ищу тебя.


Не любовь и не враг, но уже и не друг,
И не ясно давно: кто тут чёрт, а кто с нимбом.
Привычка, привязанность, замкнутый круг,
Не жизнь, а какое-то вечное лимбо

И мысли уже заняты не любовью, а мыслями о жизни вечной,
Но часто встречаешь из прошлого привидений,
И эхом звучит в голове  бесконечно:
Я всегда буду укрывать тебя своей тенью.

Мы могли всё спасти, но никто и пытаться не стал,
Может дай нам другие жизни, мы бы друг друга и полюбили
Я хотел чего-то стабильного, но от этого и бежал.
Всё ушло. Топь иссохла, а дуб срубили.