Неизвестность мерцает грядущим годом...

Александр Силинский
Неизвестность мерцает грядущим годом
И немного потерянным пешеходом.
Наблюдая окрестности и пейзажи,
Я надеюсь, что дальше не будет гаже.

Предо мною печальные новостройки.
Елки жалки, как ершик посудомойки,
В небольшом загоне, рабы без ножек,
Ждут своей помойки, как свинки ножик.

Без авто, трамвая или маршрутки
До любого места отсюда сутки.
Но живущим здесь не дано бояться,
Ведь потерянным больше не потеряться.

Есть торговый центр, кино и бары.
По субботам там молодые пары,
Проводя досуг свой вполне обычно,
Понимают, что, в общем, живут прилично.

Иногда мне даже почти обидно,
Что меня среди них никогда не видно.
Неизвестность мерцает, но мне, признаться,
Никогда в этом месте не потеряться.
                Февраль 2018