Лимерики-холерики

Тина Шотт-Небарто
Лень проживала в деревне Лежи,
Руки её не касались межи...
Лень не пахала,
Лежмя отдыхала.
Разве же плохо? Ты честно скажи.

                * * *
Фрау Лень, в известном Stadt(е),
В Мерседесе чинно катит.
По наследству ей достались
Производства лучшей стали.
Только бизнес – на закате...

                * * *
На Севере жил ветверогий олень,
Случилась беда, – одолевшая лень!
На левом боку полежал до ку-ку,
На правом боку полз весь день по песку.
Осталась от лодыря лёгкая тень...
==================================

А вывод лимериков, видимо, прост:
Работай, мой друг, на руках до корост.
Дорога простая,
Ты жизнь коротая,
Возможно докатишь до золота звёзд!


Январь, 2019