Аллегория

Татьяна Сарбаева
Став моим Данте,
Ступай за мной в ад!

Эвридика выходит
Вслед за Орфеем,
Но зачем он оглянулся?!
Ему ведь было
Велено иное!

Лишь тень Офелии
Теперь стоит передо мною
"Быть или не быть" нам -
Вот в чём вопрос!
(14.12.18)