ОДИН НА ОДИН

Ольга Журавлёва 18
                …поэту - Мадине Ласария

Сегодня большая Луна на бесполом пространстве
Зимующей ночи под звуки Полярной звезды,
И самое верное, в брошенном том постоянстве,
Её Одиночество за неземные труды.

Её Одиночество - титул вселенского толка.
Куда ни посмотришь - на небо уходят одни…
Попарно - глазища машин, человека, и волка,
Сквозь города многоголового злые огни.

Друг другу в затылок - забота рабов разобщённых
Попарно - ни в гроб, ни из бремени рода на свет,
И в гомоне общем средь стуков сердец учащённых
Возможности нет и не будет отведать ответ.

И только один на один в обезумевшем мире
Стоишь со своим собеседником наперевес,
То в поле, то в доле, а то - в опустелой квартире,
Как в непроходимом лесу на пороге чудес…

15 января 2019